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Colombia Land of Diversity

- VIDEO -

Colombian Land of Diversity.
SERVICIOS: Investigación, guión,  diseño de producción y fotografía. RETO: Realizar una nueva versión del video “Colombia tierra de diversidad”, creado hace 20 años por la Federación Nacional de Cafeteros para presentar el potencial cafetero de nuestro país  en el exterior. CLIENTE:Federación Nacional de Cafeteros
 

La Federación Nacional de Cafeteros contaba con un video titulado "Colombia land of diversity". Este video presentaba las regiones productoras, los climas, el tipo de grano y otros detalles acerca de la manera como se produce nuestro café colombiano. El video,  que era utilizado para exponer en ferias internacionales alrededor del mundo la manera como producimos nuestro granos,  tenía ahora varios problemas. Había sido hecho hace más de 20 años y necesitaba una actualización. Pero no se trataba sólo de actualizar las imágenes ya que al producción de café en nuestro país ha evolucionado. Regiones que antes no producían ahora son productoras destacadas. Hay nuevas variedades, adelantos científicos, nuevos sabores y otro montón de cambios.


Para el desarrollo de este proyecto comenzamos por definir entonces que la “actualización del video” no sería sólo un ejercicio de creación de nuevas imágenes. Sería la oportunidad para comunicar cómo el sector cafetero colombiano se ha transformado en los últimos 20 años.


Comenzamos por preguntarnos cuál era la voz que narraba esta historia.  En la versión anterior la referencia del narrador era la de un hombre mayor, maduro, bien informado. En esta ocasión quisimos hablar desde una voz más joven; alguien que además de informado era un apasionado, un amante del café, un bebedor de café.   Alguien que toma café a diario, pero que nunca lo hace de manera mecánica. Siempre para nuestro narrador es un momento místico cuando sostiene la taza en sus manos. Alguien para quien el café es un ritual.


¿Qué es lo que hace que una taza de café de Colombia sea una bebida absolutamente única y maravillosa? ¿Cómo es que es posible que un café pueda oler y saber a flores y cítricos? ¿Cuáles son los misterios, las historias detrás de una taza de café Colombiano?  Desde este lugar decidimos que contaríamos la historia del mejor café del mundo.

 


 
CRÉDITOS Investigación: Natalia Ramírez,Delio Aparicio Guión: Delio Aparicio Diseño de producción: Natalia Ramírez Realización: Good Soup. Producción en campo: Arlen Siú Rodríguez
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